Смех и слезы

Игорь Чернов
А вс+-таки. Кого же любит Бог?
Он любит пьяных, сирых и убогих.
К богатым, блин, порой излишне строг.
Но, в общем, Боже любит очень многих.

Ах, сколько их бродило между нас,
С рождения больных туберкулезом.
Мы видели небритый их анфас,
А им хватало в жизни серой прозы.

Искали в магазинах колбасу,
И у прохожих спрашивали спички.
В тролейбусах дремали на весу.
Имели нехорошие привычки.

Они молились, будучи одни,
Когда почти готовы были сдаться.
О Господи, продли немного дни.
И силы дай, в тебе не сомневаться.