Ты вспомни, обернись, скажи

Verochka
В золе молись и лей ноябрь,
заклеивая листьев вязи.
Разбрасывает солнце стразы
лучей остывших.
Но хотя б
птиц, улетевших до тепла,
дождаться мне в вороньем каррье.
И глаз твоих, перронно-карих,
из-за оконного стекла
предвидеть в снах
пурпурно-синих.
Листок осенний уносило
за подворотню той зимы,
что мы
комочком снежной мяты
бросали вдаль.
Педаль прокрутит этот год.
Невзгод довольно —
дольник снова
распустится,
необходимый
для ощущенья — надо жить.
Ты вспомни,
обернись,
скажи.