Жарки

A.Parshin
Я знаю, как рождаются жарки,
Гвоздики, розы, астры и фиалки:
Внутри стеблей блуждают огоньки,
Вверху, срываясь, зажигают факел.

Я знаю, как рождаются скворцы,
Синицы, совы, ласточки и галки:
Внутри скорлуп имеются желтки –
Жизнь образующие плазмы зажигалки.

Я знаю, как рождаются певцы,
Ораторы, поэты и прозаики:
Внутри сердец пылают угольки,
И пламя лижет губы языками.