МОРЕ

Acropol
Аркадий Польшаков

 МОРЕ

О море!
На тебя часами,
Могу смотреть,
как  бурунами,
Неторопливой
чередой,
Волну ты катишь
за волной.

Я вижу,
как неторопливо,
Волной крутой,
чуть-чуть игриво,
Ласкаешь берега
черты,
Как будто любишь
его ты.

Но берег
неприступный, гордый,
Стоял вокруг
скалою твердой...
И ласки волн
не замечал,
А лишь хранил
свою печаль.