Кто не накормит тот нальёт...

Ольга Бибикова
Кто не накормит – тот нальёт.
Ну что ж, давайте будем! Прозит!
…Котёнок уличный прильнёт
К руке, урча, как паровозик.

И, сидя на кривом стволе,
Вбираю осень (что осталось);
Мечтаю о своём угле,
Предзимнюю лечу усталость.

По хрустким листьям ноября
Брожу немного виновато…
Промчался год как будто зря.
Вся жизнь бесцельно мчит куда-то.

Пристроив склянку у ствола,
Дыханьем руки согреваю.
До точки я уже дошла.
Куда теперь – пока не знаю.