Франция. осень. юг. 1

Петр Давыдов
Пространство нашего Прованса
 ***************************

Мы разорвем с тобой
Круг из горячих вьюг.
Станет пейзаж такой:
Франция. Осень. Юг.
В замках, забыв про вас,
Мы будем пить вино.
Пьяных пространств Прованс
Ждет нас уже давно.

Или  представим так:

Восемь веков назад
После дневных атак
Страстью горят глаза.
Как хорошо не знать
Где будет твой ночлег.
И в неведеньи знать –
Ведь короля все нет.
Скачет гонец – куда?
Карты истерся край.
Гонит года вода.
Выпала роль – играй!

Кто мы с тобой, зачем
Топчем ковры дорог?
Где-то наш дом. Взамен
Дорог любой порог.
И не проси уснуть.
Времени – только ночь…
Дай мне любви и в путь!
Пусть  - неизвестный, но!…
Быть и любить вдвоем
Заповедь половин.
В твой рюкзачок возьмем
Запах духов и вин.

Мы разорвем с тобой
Круг из горячих вьюг.
Видишь, пейзаж какой?
Франция. Осень. Юг.
                31.10.2001.

*******************
*********
****
Это - первый стих из цикла о Франции.
А еще есть "Божественный завтрак в постели", "Интимные прикосновения в хвойном лесу", "Диалог с Генрихом 1V о счастье" и "Давайте завидовать даме!"...
 
********
*****
***
*
Петр Давыдов -
http://www.stihi.ru/author.html?eshahava
*
Петр Давыдов (эротика)
http://www.stihi.ru/author.html?eros2004
************
********
***
*
Петр Давыдов (о любви)
********************************
Заказать бесплатно электронную версию сборника
П.Давыдова «Божественный завтрак в постели» (86 стихов)
можно по адресу: piol@bezeqint.net