Параллельные прямые

Лицо Из Толпы
Живём параллельно.Едва лишь знакомы.
Живём, подтверждая слова аксиомы,
Заученной в школьные годы,как стих:
О нестолкновении наших прямых.

Идём параллельно по плоскости пола.
И в том, что глаза опускаются долу,
И в том, что у нас равнодушнейший вид,
Не мы виноваты - виновен Эвклид.

Мы жертвы безжалостной школьной программы.
Как в первом твердили про "маму" и "раму",
Так с пятого в жизнь воплощаем урок
О нестолкновении наших дорог.

Дорог, по которым бредем обречённо,
Не в силах поспорить с доктриной учёной.
И сколько бы дней не прошло и недель,
Удел наш всё тот же - вести параллель.

Идём параллельно...
Живём параллельно...
Глядим параллельно...
Грустим параллельно...