Уйди!

Ольга Сахара
Как вырвать мне абсурдную любовь
Из чёрного измученного сердца?
Как не любить? И как позволить вновь
Любить. Свой день. Как ночью мне согреться?
Как выжечь память? Воспалённый мозг
Чем мне занять в агонии потери.
Как вытерпеть мне боль ударов розг
Прощальных слов. Хлопок закрытой двери.
Как вынести , в звенящей тишине,
Надрывный плачь молчанья телефона.
Как умереть? И дальше жить. Во вне
Израненной души. Как древа крона
Ещё живёт, а ствол срубил топор.
И мёртвый пень хватается за землю,
Когда бросаешь чрево ты в костёр...
"Уйди!". Я слышу. Я себе не внемлю.
"Забудь." Я знаю. Ран не залечу.
Всё мокнут, сладкой исполняясь болью.
Мне больно! Я кричу! Я не хочу
Тебя любить... Но как мне быть с любовью?