Проклятые каин и авель

Пиня Копман
Известно, у Адама
два сына родились,
Характером и в маму
и в папу удались.
Был вспыльчив Каин в маму,
а Авель весь в отца:
Спокойней и упрямей
не сыщешь молодца.
Извечно зависть, злоба
висят на нас грехом.
Был Каин хлеборобом,
 а Авель пастухом
И вот в подарок Богу
что взяли от земли
Начатков понемногу
однажды принесли.
И  что  виной, не знаем,
(кто спорил, кто грубил?)
Вспылил на брата Каин,
и Авеля убил.
Кровь братская взывает,
лежит на нас печать,
И нам не позволяет,
то, что начнем - кончать.
Но мы такие, люди, -
что Еву, нашу мать...
Мы все равно не будем
страдать и горевать.
Урок неусвояем,
Нам мука - не беда.
Мы все равно кончаем
     (хотя и не всегда).