Я постараюсь стать собою прежней

Медведева Елена
Свели на нет две формулы любви:
Твою – хотеть, мою – заботой нежить...
Зажав  в руке ложь линии судьбы,
Я постараюсь стать собою прежней.

Три раза дуну-плюну на кулак
И нежно распушу комочек боли.
Эй, кто поверил, что живу не так?
Цвет глаз забрал ушастый серый кролик.

Гримасы отдала теням в углу,
Где замерли  вчерашние обиды.
Вот только горсть улыбок не найду.
Наверно, на шкафу. Ищу, не видно…

Включаю свет  и радио «Модерн»,
Тащу стремянку из своих успехов.
Все тут. Одна улыбка милой Керн,
Четыре – Жанны в рыцарских доспехах.

А этим научилась у мадонн.
Им в сумерках всегда я доверяла.
Когда взлетала на любовный трон,
Когда, упав, искала путь с начала.

Три добрых – у друзей в большой цене,
Их плюшевость почти не запылилась.
Устав на нашей длительной войне,
Друзьям сдалась на порку и на милость.


Истерт ковер прощания до дыр,
Маршрут к нулю печален, странен, зыбок...
Вопрос "за что?", измучив, отпустил.
Я в мир вернусь коллекцией улыбок.