Воровка

Горе
Пусть тихо дождь шелестит, как листва,
Слезами ложась на стекло.
Я с ним поплачу, глотая слова - 
Не мне, как всегда, повезло.

Кому-то счастье, кому-то лишь страх
Быть пойманным на воровстве.
Как быть, когда нет и синицы в руках,
А лишь кавардак в голове?

Молчи же, совесть! Проснувшись, молчи,
Когда, как воровка, в овин,
От взглядов скрываясь, крадусь в ночи,
На поиски грешной любви.