Демону

Иллюминати
Ты дар, ты сила, ты полет,
Последнее ученье и истома.
Отравленный бокал, горящий лед,
Затменье воли и безумство слова,
Последний час, предсмертный, предрожденный, 
Застывший лепет мысли на устах,
Во тьме коварства взглядом убиенный,
В груди таящий мертвый и животный страх.
  Ты здесь, ты тут, стою в твоей я тени,
Но ты проходишь мимо, не глядя,
Как череда безумных, не моих видений,
Пера мне не оставив от крыла.