По асфальту не едут лыжи

Катерина Молочникова
Хочешь понять, как брызжет
сок из зеленых яблок?
По асфальту не едут лыжи –
даже если почти ноябрь.
У судьбы перебиты лапы –
похоже, что все четыре.
Она выползает на запах
откровений в прямом эфире.
Два сапога – не пара,
потому что они – не геи.
Телята гонят Макара.
Макар молчит, но фигеет.
Чего уставился, глупый,
выгнув бровь коромыслом?
Смотришь на мир сквозь лупу?
Ищешь глубинный смысл?
Я – воплощенье акына –
пою только то, что вижу.
Ты – гниющая сердцевина
моей поэтической грыжи!
 
30.10.01 г.