***

Кирилл Николаев
Печальны пасмурные дни -
Холодной осени предвестье.
Среди листвы опавшей - вместе,
Среди ночных теней - одни,
Ушедшим праздником полны,
Мы не заметили, как лето,
Наполнив ароматом сны,
Изчезло в многоцветье этом.

Багровый, красный, золотой -
Ложаться листья на ладони.
И ветер, сумрачный и злой,
Срывает новые и гонит
В безумном танце средь аллей.

А мы смеемся, в танце этом
Узнав круженье летних дней,
Наполненных теплом и светом.
Далеких, милых, золотых,
Воскресших на ветру осеннем,
Трубой своей возвавшим их.

Так в день Святого Воскресенья
Архангел закружит опять
Весь хоровод земного света,
Все что погасло, вновь сиять
Начнет в безумном танце этом
И все забудется опять...