Время

Кирилл Николаев
Горсть пепла в песочных часах.
Сухие, как губы, мгновенья.
Так бредят молитвами тени,
Зажатые солнцем в углах.

Так, жажду глотая свою,
В пустыне ползут черепахи,
Так пчелы, слетаясь на плахи
Кровавую патоку пьют.

Так дымом становится прах
В ветрами разорваном небе.
Так время, сухое как пепел,
Шуршит в почерневших часах.