Во храме

Кирилл Николаев
Во храме сумрачном уже не жгут свечей.
В немой молитве сгорбленные стены
Как нищие, столпившиеся в круг.
Стук сердца тих... и лишь монеты стук
Осколком смеха звякнет и умолкнет.

И шорох губ твоих, столетиями стертых,
В Безмолвие проводит этот звук.
Последний звук страдания, Мария...