Дождь

Кирилл Николаев
По коже пузырящихся плащей
Дождь пробежал дрожащими руками,
Наполнил улицы, шумящие под нами
Бездомной жалостью и тяжестью своей.

И нищему на стертые ладони
Слезами в пыль, как милостыня, пал.
Лавина ветра в переулки гонит
Всех, кто просил прощенья и прощал,

Всех, кто прощался - гонит, гонит, гонит...
И бьются голуби, попавшие в силки
Среди дождя, слезами по ладони
Текущего с протянутой руки...