Последнее лето

Кирилл Николаев
Как тяжело вернуться в сон,
Когда чадит, как факел, лето.
И в пепле глохнут кастаньеты
Со смрадным солнцем в унисон.

Помпея выжжена дотла.
Огненно - каменною кашей
Дома накормлены... И чаши
Неотличимы от голов.

Свистят протяжно плети слов
Над изможденным полем муки.
И я во тьме сплетаю руки
Узорами морских узлов