***

Кирилл Николаев
Голубые глаза высоты
В каждом доме и в каждом колодце,
А в пыли заходящего солнца -
Сельских дум полевые цветы.

Фиолетовый сумрак гаданий,
Вздох воды и журчание слов,
Слезы ночи в глазах облаков,
Проплывающих над головами,

И доверчивой юности губы,
И холодные руки дождей,
И молитвы уездных церквей,
Как сукно, одноцветны и грубы.