Просто осень навеяно стихами ольги сокол

Михаил Мазель
_________________К стихам Ольги Сокол

Не надо мне красок осенних,
и яркого солнца не надо,
когда вдруг глаза погрустнели
у той, что насупилась рядом.

Я горы в стихах покоряю.
Моря рассекаю дельфином.
А в жизни – как мальчик теряюсь
в двух радужках маленьких синих.

Кружится осенний листочек.
Ложится ко мне на колени.
И чувств моих грустные строчки
сплетаются в косы сомнений.

Я косы ласкаю любимой.
До строчки – отдам свою нежность.
Чтоб боли растаяли льдины,
и грусть, и её неизбежность.

Вот губы вздохнули: - Мой милый...
От счастья едва я не плачу...
А в парке осеннем застыли
деревья, что кроны  не прячут.

< 5 ноября 2001 года >