Не обидеть

Ъъ
И небо рвется на куски,
И небо падает на тучи,
И ветер воет от тоски…
И будто мне попал в виски
Какой – то яд от змей гремучих…
Был кем – то разум мой убит.
Ни днем ни ночью нет покоя:
Душа то в теле, то парит,
Свеча то гаснет, то горит…
Я не пойму, ну что такое?
Творить, мечтать, счастливо жить,
Любить и яро ненавидеть;
На подвиг сердце вдохновить,
В себе сомнения убить…
Да только б Бога не обидеть… 
2001