Расторжение брака

Юрий Грунин
Ты хоть кидайся на стену,
чтоб выход отыскать –
но без любви безнравственно
с женой законной спать.

Кидайся, коли действенно,
разбейся от невзгод!
А выход есть, естественно,
а выход есть – развод.

Развод – и стал ты праведным,
себя не замарал.
По всем законам правильным
нормальная мораль.

И вроде нет вреда с того,
о чём же тут писать?
Да только есть предательство –
детей своих бросать.

И не во что не вериться,
но жить не хочешь вспять.
И только есть инерция –
пить-есть, ложиться спать.

И вся эта оказия
ни сердцу, ни уму.
Как будто в чём наказан я –
к чему? А ни к чему!

Авось, придёт прозрение,
что горе – не беда.
Авось, пройдёт презрение
всех веривших в тебя.