Призма

Ямщиков
Переколота призма,
словно лопнувший призрак
невеликой мечты.
Все мои катаклизмы -
хриплый взрыв пустоты.
Я рисую, стираю,
незаметно старею,
а когда оглянусь -
я же с жизнью играю,
я же смерти боюсь.
Ты, Любовь и Подруга,
от печали продрогла,
безучастно глядишь.
От зрачков полукруга
блик усталости лишь.
Пустим по ветру души,
станем чище и лучше,
чем у радуги свет.
Слушай, милая, слушай
мой безумный совет...
Облака улетают.
В небе радуга тает.
Вслед за нашей судьбой
в лебединую стаю
мы вольемся с тобой.