Против войны он идет

Лёля
На небе звезды и луна,
Равнина, холм и тишина.
В холме воткнут древесный клин,
Как памятник стоит один.
Здесь пожелтевшая трава.
Луну закрыли облака.
Двенадцать где-то часы бьют,
С могил покойники встают,
А холм спокойствием накрыт,
Луна является в зенит.
Все тучи собрались в одну.
Природа чувствует грозу.
Разряд стрелы пронзает клин,
Не освещая сеть далин,
И по земле ступает то,
Что порождает боль и зло.
Земля сгибается под ним,
Своим дыханием одним
Он разжегает пламя зла
Для всемогущего костра.
Его костлявая рука
Для подчененья рождена.
Его руке не нужно сечь,
Она сама и щит, и меч.
А голова его седа
Не как на небе облака.
Его раскошный локон - дым
Расчосан воплями далин.
Его глаза в ночи горят,
А губы тихо говорят:
"Иду я к вам из далика.
Меня предчувствует земля.
И атмосферы чистоту
Меняю я на дым и тьму."
Он здесь, он с нами, он живет,
А жить он будет век и год.
И только в старости седой
Поймем, что страх его пустой.
Он порожденье нашей злости.
Его обугленные кости
Приходят к нам из далика
И начинается война.