Наперегонки со временем

Михаил Юрьевич Колежонков
      С утра опять была зима,
      А к ночи снова подморозило.
      Из первозданного сопла
      Сочится времени молозиво.

      Небес нависшее трюмо
      Плешины отражает в темени
      У смертных, впрягшихся в ярмо
      Отведать горький привкус времени.

      Ты слышишь роковой отсчет
      В слепом секунд соударении?
      Когда молозиво стечет,
      Придет молочное забвение.

      Так что и наш смешной разлад,
      И примирений пышных ария –
      Не более чем плагиат
      Из предрешенного сценария.

      И дуб, гниющий на корню,
      И белых нив хореография –
      Не более чем дежа вю
      И прежней жизни голография.

      Посеребренные виски,
      Нас тихо делают фантомами.      
      Вот нам и бегать взапуски
      Борясь с тревожными симптомами.

      Прильни и выдай мне тепла,
      Нас время на прямой обставило.
      С утра опять была зима,
      А к ночи… к ночи все растаяло.
                октябрь 2001