семь забытых нот...

Илана
Совсем не знаю: я ли не, спеша,
Тебе пропеть хотела, я ли, я ли?
Но, словно, семь забытых нот, твоя душа
Под крышкой старого, разбитого рояля...

А может не тебе – себе самой,
Я прошептать хотела божью милость,
А, может, и не я, а Память, вой
На клавиши переложить стремилась?

Но он разбит, души твоей рояль.
На крышке лет груз леденящей пыли
И только мне, уставший, очень жаль
Того, что клавиши твои давно забыли 

Как музыка звучит. Всего семь нот
Нам рассказали бы о счастье и печали…
Но выломаны клавиши рояля
И растопить сумею я ли, я ли?!
На крышке лет твой леденящий гнет?