портрет в интерьере

Катерина Крутова
Чужеродность квартир; чуждых странствий страницы на полках.
Сладкий приторный чай с едким запахом пряностей; дым
Твоих сигарет. Сквозь неровную светлую челку
Изучаю пространство, мерилом слагая шаги –
То ли в бег, то ли в бред –  суета и немного тревоги.
Добрый плюшевый взгляд – приглашенье – «приди и приляг»
И ладонь в зеркалах отражает две схожих дороги –
По штрихкоду любви отличая взволнованный такт
Запоздавшего сердца за камнем прозрачно-опасным –
Сквозь окно, под стеклом расползается сонная жизнь
Я рисую тебя акварелью, а чувства – гуашью
Но художник бездарен – сумбуром ложатся мазки.
Чужеродность квартир, на закладках помяты страницы
Душный плюшевый взгляд, едкий чай и дурман сигарет-
Три глотка коньяка и отчасти знакомые лица –
 создают для тебя мой нечеткий вечерний портрет.