У развалин

Alexander Komissarov
Вдалеке от городских окраин,
К небесам подняв свои глаза,
Я стою средь крепостных развалин,
В коих происходят чудеса.

Горькие истории страницы
Предстают вдруг плавной чередой.
И далёких предков наших лица
Тихо проплывают предо мной.

Странно, что со мною происходит?
Сквозь века я слышу голоса
Пращуров. Они с меня не сводят
Вечные, с грустинкою, глаза.

Взгляд печальный в душу проникает,
Будто говорит: "Останься здесь."
Голос древних в сердце повторяет:
"Помни, помни, помни, кто ты есть."

                1994