шахматы

Denison
Не  найдя  ни  в  ком  поддержки 
И  ни  в  чём  её  не  найдя,
Он  почувствовал  себя  пешкой
И  решил  дойти  до  ферзя.

По  доске  в  черно-белых  квадратах
Быстро  шёл  он  навстречу  судьбе,
Позабыв  о  патах  и  матах
И  о роли  своей  в  игре.

Он  ходил  через  битое   поле,
Он  ходил  даже  наискосок.
Ко  второй  половине  боя 
Он  две  трети  уже  пересёк.

А  когда  до  заветной  цели
Оставался  один  лишь  шаг,
Короля  окружить  успели
И  ему  был  объявлен  мат.