О творческой интеллигенции

Дмитрий Данилов
Время ночь, и огни погашены.
Рядом бар... хорошо б заглянуть...-
На скамейку не сядешь - окрашена,
В голове бредрассветная муть...

Хорошо... только всё-таки жутко:
Заходи, наливай и пей...
Одиноко стоит проститутка -
По ночам вся Москва - бордель...

Мы любили, мечтали, надеялись
По ночам - со своей женой...
А теперь мы creative intelligence,
Нам давно бы пора на покой.

Только мы всё пишем и пишем,
Изливаем себя в стихах...-
Хоть кричи - никто не услышит,
Не поймут нигде и никак.

Нам сочувствуют... даже завидуют,
Критикуют, натужив умы...-
Только все они сраные пидоры
И не будут такими, как мы.

Мы стремились достичь вершины,
Изливая талант и страсть,
Для того чтобы стать другими,
Для того чтоб больней упасть.

Мы стучались в ворота вечности,
Но никто не открыл врата...
Мы б отдали себя человечности,
Но сейчас мы пришли сюда...

Здесь от воздуха дохнут мухи, -
Даже им здесь нельзя дышать...
Здесь одно: мужики да шлюхи
Без понятий любовь и страсть.

Здесь у нас молодые и старые
Потребляют во всю алкоголь,
Выдыхая быгровыми харями
Перегар и зубную боль.

А страна?.. А великие люди?..
Наша мощь?.. Но как бы не так...
Ничего здесь больше не будет, -
Здесь и справо-налево "кабак"...

Здесь от водки и криков матерных
Уже кругом идёт голова,
И вином все забрызганы скатерти...
Так зачем мы пришли сюда?..