Сквозь капельки красивая

Александр Карцев
На улицах художников то капает, то льёт,
Всё дождики, да дождики ночами напролет.

По струночке, по стеночке хожу который год,
А в памяти всё Леночка под дождиком идёт...

Как посуху без зонтика идёт себе она.
Романтика, экзотика, дождливая страна…

Окрашенное охрою берёзы в фонарях.
Любуюсь ею, мокрою... куда ж ты – лужа!…Ах!…

Сквозь капельки красивая, хоть воду пей с лица,
Счастливая, счастливая, что дождик без конца.

Дождём вся ночь зашторена, куда ни погляди.
Счастливая, за что она любила те дожди?

По улочкам у Сокола, без устали, без сна,
Всё туфельками цокала красивая она…