Бывает часто мне неловко

Василий Юрша
Посещает мысль нередко -
если не быть лицемером,
мы живём, как звери в клетках,
разных только по размерам...

**

Чтоб жизнь не вздумала хаметь
до степени известной,
Всевышний выдумал и смерть,
поставив нас на место...

**

Самый верный взгляд на вещи,
без сомнения, у женщин,
а мужик, он или пьян
или трезвый, но болван...

**

Среди ночи обниматься
вдруг полезла к Вам жена?
нужно, братцы, разобраться,
не сошла ль она с ума...

**

Поделюсь советом дельным
(я о жёнах, между нами!) -
лучше спать от них отдельно,
чтоб они не приставали...

**

Бывает часто мне неловко,
хоть вроде честный я, не б… –
зацепит душу чья-то попка
и глаз не можешь оторвать...

**