Нежданный гость

Абсолют
   Нежданный гость:
   лишь скрип двери
   и осень
   нас пустотой
   разлучит
   ноября.
   Последний лист
   о будущем
   не спросит,
   и с ним судьба
   расстанется
   смеясь.
   А пена вечных вьюг -
   какая жалость
   до первых дней весны
   продлит
   свой срок.
   Лишь аурой сиреневой
   осталось
   любви прикосновенье,
   как глоток...