Сон разума

Ахтаева
"Сон разума рождает чудовищ"(Ф.Гойя)


Сон разума, знаем,
Чудовищ рождает...
Но хочется спорить
Мне с истиной вновь!
Когда трезвый ум
Хоть на миг засыпает,
То в сердце беспечном
Родится... любовь.