Падение

Дмитрий Данилов
…И сквозь волосы, пропитанные сигаретным дымом,
Заходивших недавно к ней мужчин,
Она спрашивала себя:
                зачем же я с ними,
Продолжая опять:
                почему я не с ним.

…А он шёл, глядя в лица ночных проституток,
Избегая манящих, накрашенных глаз.
И он им сожалел и жалел их поступок,
Заставляющий быть здесь в такой поздний час.

Он её не забыл, и он помнил блаженство
В те минуты, когда он дарил ей цветы.
Он как будто и верил, что есть совершенство,
И он верил в победу земной красоты.

А пока позабыл он о времени суток
И, счастливым не зная, какой сейчас час,
Он смотрел в эти лица ночных проституток,
Избегая манящих накрашенных глаз.

…А она сквозь волосы,
Пропитанные сигаретным дымом,
Заходивших недавно к ней мужчин,
В тайне спрашивала себя:
                зачем же я с ними,
Повторяя опять:
                почему я не с ним.