Любимицы рейтинга

Ac
Вас, первых, 100, а нас 12 тысяч –
атас!
Ваш призрачный успех от нас зависящ,
мы неуспешны независимо от вас!
12 тысяч нас - вас, первых, 200,
на вас - венцы,
и вы – любимицы-любимцы лести,
а мы – льстецы…

Из первых первая премиленькая Ве-роч-ка,
с эклогою в трёх соснах мест соседних,
не сорвалась у случая с крючка,
и в первые попала из последних.
А замыкает троицу ZHARптёнок,
кириллицы с латынью в кличке смесь,
не гадкий он, и не утёнок,
ему ли не вольготно здесь?!
Моя симпатия – эклога -
из трёх из них,
как я, из Строгино, и ранит, как острога,
её могучй стих.
Она понравилась, едва прочёл с порога,
и до сих пор мозги сосёт пиявка:
предчувствие зимы, как эпилога -
её заставка…

А посему, налью, и вы налейте,
пора прополоскать умы,
и выпьем за БАЛЛ-денный рейтинг –
кривое зеркало, к котором мы!

Грей, рейтинг, грей змею в груди,
но сверху вниз не упади!
/13.11.2001/