Всех, кто знал его прежде

Кровин
Всех, кто знал его прежде, всех женщин, друзей и жен
он легко и поспешно из жизни, из сердца вычеркнул.
Он бежал от себя, безысходностью поражен,
словно словом Христа, прозвучавшим светло и вычурно.

Что осталось от прошлого? Что остается всегда
от проигранных дней и чувств? Недоумение
и саднящие сны. Он бежал от себя туда,
где нельзя не жить, упираясь душой в последнее

доказательство истинной сущности пустоты.
Он купил себе новый паспорт с коротким именем
и порезал свой стыд на кровавые лоскуты
одиночества, став еще более злым и искренним.

Он бежал от себя, он пытался найти свой стиль
в интонациях пули, пробившей затылок девочки
4-5 лет. Он молчал, мерз, не знал, грустил,
и, боясь оглянуться, смотрел на себя недоверчиво.

Он бежал от себя и, тасуя колоды лиц,
он играл в них, смеясь, он учился терпеть свой выигрыш.
Он  бежал от себя в мир без правил и без границ,
оставаясь внутри себя, - из себя не выпрыгнешь!