Фантасмагория

Горшков Олег
Небо безумно сдоблачное и мягкое!
Температуры воздуха понежнение.
Черный кот мой взирает задумчивым кафкою 
В снега с негой сонное снисхождение.

Снисхождение к сладости слабости,
К  ватной вольности рук опущенных.
Стали "надо бы" мне без надобности
Пуще прежнего, прежде пущего.

Льется музыка в форточку, форте пьяное,
Фортепьянное - чутки клавиши...
Сыплет снегом с небес, как манною,
С упоением невзаправдашним.

Прежней жизнью прельстившись досыта,
Отпускаю соблазны в сумраки.
Снега синие сонные осыпи
Остаются во мне и музыка…