Поселок Северный место жительства мое

Надежда Травина Фетисова
Встречает поселок березовой рощей,
весь в зелени летом, как в сказке зимой,
и, может, он улиц  московских чуть проще,
но всем северянам - он самый родной.

Здесь каждая линия - это аллея,
где клены и липы посажены в ряд,
весной здесь тюльпаны повсюду алеют,
цветущие свечи каштанов горят.

Раскинулись в парке дубы величаво,
по веткам их белки играют, снуют,
спускаются вниз - пешеходов встречают,
бывает из рук угощения берут.

Июньской порой распускаются липы,
и запахом меда дурманят, пьянят,
и пух тополиный к обочинам липнет,
пушинки повсюду кружаться летят.

Осенней порою в кленовой аллее
листва поражает своей красотой.
Наступит зима - все вокруг побелеет,
и в парке лыжня не бывает пустой.

Здесь дышится легче, здесь глазу просторней,
Любуясь красой, отдыхает душа.
Частичка России, частичка Престольной,
ах, как же ты, Родина, все ж хороша!