Огонёк керосиновой лампы...

Сергей Алхутов
Огонёк керосиновой лампы
                бесшумен, как лапы
                животных, ступающих звёздной тропой.

Тишина - это бдение слуха,
                оно - словно лупа
                для каждого звука. Какой уж покой!

Всякий раз при падении капли
                я вздрогну. Не так ли,
                мгновенно прозрев, содрогнётся слепой?

Я бегу от полночных звучаний.
                Я лампу включаю,
                и пламя слизнуло меня языком.

За стеклом керосиновый запах.
                Как тихо внезапно!
                Как шумно вовне! Как тонка эта грань!

Я касаюсь стекла, и оно так
                нежно, словно нота,
                что выше пределов, доступных ушам.

И бесшумно, беззвучно заходят
                посланцы Господни
                в стеклянную трубку, не зная преград,

И зовут меня вверх, и уже не-
                подвластна круженью
                Земли, вслед за ними взлетает душа.