Опыт второй. Героико-приключенческий

Цахес Цинобер
________________
Раздел: | проза                   |v|
________________________________________________________

|X|  Отправить в виде открытки
////  Версия для печати


                             опыт  героико-приключенческий
                                СОКРОВИЩА В КРОВИЩЕ
                                       (отрывок из романа)

                                           <Фрей Пинин>
_________________________________________________________


         С трудом открыв  тяжелую крышку  с  драгоценностями,  руки
его нетерпеливо задрожали, а глаза так и впились под  нее: рубины,
алмазы, самоцветы, ослепительно замерцали в ответ!
         Но надо было  скорее спешить:  вокруг уже  переставало смер-
каться. И вдруг в тусклом  свете отступающей темноты  проступил
череп,  как  бы  отчетливо  взирающий  откуда-то! В сердце  у него
невольной   иглой   страшно  сжалась   догадка:  «Все  там  будем!»
В глазах смутилось, похолодев и ясно представ на его месте...
         Неожиданно  над  самым-самым   ухом   зловеще   засвистала
пронзительная стрела,  и Джеку – а  ведь его звали  именно Джек –
пришлось внезапно выстреливать из выхваченного им  винчестера.
Кто-то где-то там упал наповал.
         Но  на  смену убитому вылетело копье, воткнувшись  в  санти-
метре... «Это  уже  не  до  шуток!»  –  подумалось   где-то  у  Джека
в голове...

________________________________________________________

                       Количество прочитавших: 10000 (список)

                                                РЕЦЕНЗИИ

Добавить
________________________________________________________



________________
*из цикла "Несколько робких опытов плагиата" (Ц.Ц)