Странная песня

Михаил Мазель
................. Диночке


Я сегодня как пьяный.
Я почти что влюблен.
Ощущенье не странно.
Странно то, что не сон.
Не бывает так в жизни.
Я чего-то боюсь:
то ли выявить признак,
то ли вызволить грусть.

Опасаюсь я фальши
и не той чистоты.
Я не знаю, что дальше.
Я не знаю, где ты.
Прохожу где-то рядом,
не заметив опять
ни печального взгляда,
ни упавшую прядь.

Что за странная песня
и отрывистый стиль?
Слишком много в ней "если",
слишком долгий в ней штиль.
И смотрю я в надежде
на квадрат парусов:
всё такой же, как прежде,
от хвоста до усов.

Я такой же, как раньше,
и немного другой.
Не гадаю, что дальше,
лишь бегу за тобой.
Всё надеюсь на встречу:
И ложатся слова:
как тебя я замечу,
как коснусь рукава.

< 9 ноября 2001 года >