Отстой Застоя

Ac
Ночь снабдила - был допуск,
но снаружи уже светло,
снова утро, и мне - на автобус,
а затем – на метро…
..В синий сейф я слагаю опус,
одолела нуда,
скоро вечер, и мне – на автобус,
а затем – хоть куда!

Два желания равновелики:
дожидаться доходных мест,
или лучше в объятиях флики
на карьере поставить крест ?!

Если утро, хочу без меры,
чтобы день оттеняли мой
издержки карьеры –
язва и гемморой!
Если вечер, хочу до крика,
чтоб глазами, как светом фар,
юная флика осветила заштатный бар!
А к ночи ближе,
как снят заслон,
в сотый раз вижу сон о Париже,
удивительный сон…
/20.03.85/