стихи, сочиненные и забытые в поездах 2

Кровин
Не говори о том, что, уезжая
из дома, не мечтаешь измениться.
Ты едешь, едешь, медленно листая
сомненья, полустанки, чьи-то лица.

И понимаешь, что не в состояньи
Освободиться от привычных мыслей.
Ты снова балансируешь на грани
отчаянья, своей улыбкой кислой

привычно и зеркально отражая
обыденную, плоскую реальность.
Не говори о том, что, уезжая
из дома, ты не пестуешь банальность

и рефлекторность восприятья мира,
удобную бесчувственность и леность.
Ты одиночка, циник, шут, проныра,
бегущий от себя. Твоя поспешность –

неловкое и стыдное стремленье
преобразиться и остаться прежним.
Ты, -  вне закона, века, поколенья, -
довольствуешься искренним, но внешним

заигрываньем с вечностью и с болью
освистанной, опровержимой веры.
Ты не доволен скромной главной ролью
и с нетерпеньем жаждешь дня премьеры.