Поезда

Cветлана Бу
Мы останемся где-то рядом.
Мы найдем друг друга по следу.
Мы поделимся нашим зарядом,
А потом я опять уеду...

В поездах я, целуя стекла,
Как РембО побегу за тенью,
За деньгами, а, может, любовью...
Кто же станет моей мишенью?

Может ты, а, может быть, кто-то,
Кто не знает еще об этом.
В поездах мне всегда одиноко:
Я ищу погасшее лето...

В поездах собирают по крохе
Контролеры с билетами душу.
Задержи, унеси на вдохе.
Понимаешь, я просто трушу...

"До свидания! И наилучшего!"
Вновь билеты как бисер сквозь пальцы...
Эта жизнь меня просто замучила.
Я с тоской посмотрю: а что дальше?