Баллада о любви цветов

Надежда Травина Фетисова
Колокольчик молодой
      в синенькой рубашке
очень нравился одной
      беленькой ромашке.
Мелодично он звучал,
      на ветру качаясь,
И душевно песни пел
      о любви печальной.
Воспевал красу полей,
       солца свет лучистый,
день-деньской вокруг
       звенел его голос чистый.
О ромашке он мечтал,
       но боялся очень
он признаться ей в любви
      тихой звездной ночью.
В песнях душу отводил
      и страдал безмерно:
у нее таких, как я
      много есть, наверно.
У ромашки от любви
      сердце трепетало,
быть поближе к милому
      все она мечтала.
От меня он так далек,
      и, поди, не знает,
что здесь кто-то по нему
      день и ночь страдает.
Может, ошибаюсь я,
      и меня он любит?
Только расстояние
      счастье наше губит.
Так страдали день и ночь
      белая ромашка,
колокольчик молодой
      в синенькой рубашке.
И однажды в хмурый день
      на лесной полянке
появилась девушка -
       русая славянка,
ту ромашку сорвала
       по ней гадала:
-Ах! Не любит он меня!
       -тихо прошептала,
И упала на траву,
       громко зарыдала,
колокольчик молодой
       под собой подмяла.
Не дождавшись от любви,
      столь взаимной счастья,
мир покинули земной
      вместе в одночасье
колокольчик молодой
      в синенькой рубашке
и красавица лугов -
      белая ромашка.