Случай

Fcz
В темно-синем морозном небе труб замерзших замерзший дым.
Я шагаю своей дорогой. А в квартале, что за спиной,
Раздается короткий выстрел. Как короткий удар под дых.
Интересно. Мишень могла бы оказаться случайно мной.

Вот такой вот расклад выходит: старший козырь у темноты...
Пять минут спустя (я шагаю) - бесполезной сирены вой.
Интересно, к какому краю в эту полночь подходишь ты?
Если ты вообще подходишь. Если ты вообще живой.

Очень тянет набрать твой номер, только перебужу весь дом...
Полчаса на метро, трамвая то ли ждать, то ли ехать так,
На подкидыше... Я шагаю. Чередуется выдох-вдох.
Интересно, что я живая. Интересно, что я - не та.

А хандрила-то как, хандрила... Получается, не всерьез?
Получается, все терпимо - что не катаньем, то мытьем?..
Я шагаю. Морозный воздух через ноздри - почти до слез.
Потихонечку отпускает. Экзистенция, мать ее.