Новогоднее

Verstak
Раз в степи заплутал мужичок,
Погоняя лошадку сквозь вьюгу...
Вдруг расчистился неба клочок;
Мужичок слез поправить подпругу.

Видит - холмик торчит в стороне,
С ним поблизости - белый барашек.
Мужичок, позабыв о ремне,
Кликать стал его: "бяша" мол, - "бяша"!..

Безобразной тот мордой повел;
На селе любой дьяк его краше!
Он вокруг мужика обошел
И в ответ прокричал ему: "Бяша!!"

До конца никогда не понять
Нам суровых загадок природы;
Остается, дружок, пожелать -
Добрых сказок тебе!.. С Новым Годом!!!