Заветная комната

Михаил Мазель
............................... Диночке


У каждого есть своя заветная комната.
У кого-то она из серебра,
................ а у кого-то из золота.
Третий выберет - ледяные да стеклянные.
Иной предпочитает замки песчаные.
У кого-то они из парчи,
................ а у кого-то из ситца.
В какую войти?
................ В какую попроситься?


Нет!
... Мне этих комнат не надо.
Они не стоят толики твоего взгляда.
Меня интересует
................ иная комната.
Она из чувств и надежд
................ моих сколота.
Она предназначена
................ Прекрасной Фее,
чье имя вслух я молвить не смею.


Я стены украшу моими стихами.
Я двери закрою
................ твоим заклинаньем,
тебе одной лишь известным.
Прошу,
...... отыщи заветное место.
Угадай
...... заветное слово.
Вынь из сердца осколок.
Я не знаю, где я.
................ Я - потерян.
Отыщи меня  - Фея.

< 12 ноября 2001 года >