Возвращение героя песни юрия иосифовича визбора, к его дорогой,

Михаил Мазель
................................................... Диночке

......... "О, моя дорогая, моя несравненная леди
.......... Ледокол мой буксует во льдах, выбиваясь из сил.
.......... Золотая подружка моя из созвездия Лебедь,
.......... Не забудь - упади, обнадежь, догадайся, спаси."
               
................................................Юрий Визбор



Ты сидишь на диване, поджав сексуально колени,
а я нагло прилег и подставил для ласок свой чуб.
Нет камина у нас, но я слышу, как шепчут поленья.
И под пляску теней познаю откровение губ.

Ветер мартовский в окна стучится, порою стихая.
Я тихонько пою, прижимаясь к колену щекой.
И упрямую челку твою я со лба поднимаю,
чтобы видеть в твоих океанах уют и покой.

Я тону в них и снова, и снова, и снова
я готов повторять непрерывно бессмыслиц слова.
И пускай мои песни забыты, наивны, не новы -
ты их любишь, а всё остальное на соснах смола.

"Золотая подружка моя из созвездия Лебедь."
Тополёк мой московский среди безразличных витрин.
Ты, "моя дорогая, моя несравненная леди",
посмотри мне в глаза, улыбнись и слезинку сотри.

Я тону и всплываю, я счастлив, как мальчик безусый.
Я тебя обниму, ты задремлешь, прижавшись ко мне.
С тонкой шеи сниму осторожно янтарные бусы.
И из сердца уйдут грусть и боль в виде льда и камней.

Я стремился к тебе на твою в белых перьях планету.
Ты - принцесса моя, я, похоже, - заблудший твой принц.
Я примчался к тебе на подземки волшебной комете...
Не разрушь, не спугни, "обнадежь, догадайся, спаси."

< 9 ноября 2001 года >